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Conheça três receitas práticas e saudáveis de sanduíches

Versáteis e com inúmeras possibilidades de ingredientes, 'sandubas' veganos têm caído no gosto dos brasileiros

 

A pandemia, o home office e a correria do dia a dia aumentaram ainda mais o consumo de lanches rápidos no Brasil. Um estudo realizado pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) mostrou que o consumo de sanduíches registrou um aumento de 34% no segundo semestre de 2020.

Por outro lado, a pesquisa Diet & Health Under Covid-19, realizada em 30 países, colocou os brasileiros no topo do ranking entre as pessoas que acreditam ter engordado na pandemia – por aqui a média foi de 6,5kg.

Mas a boa notícia, segundo a engenheira de alimentos Fabiane Costacurta, é que eles podem ser saudáveis e fornecer os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo.

 

Antepasto de berinjela 

Sanduíche que, além de ser vegano, tem alto teor de fibras, gorduras boas e antioxidantes.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes picadas em cubos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • ½ pimentão amarelo picado em cubos
  • ½  pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 dentes de alho picados
  • ainda mais Cheiro verde picado a gosto
  • Sal Atlantis Jasmine a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco natural Jasmine

Modo de preparo:

Por fim, deixe a berinjela de molho por cerca de 20 minutos, com o vinagre e o sal. Escorra bem e misture todos os ingredientes. Leve ao forno por 30 minutos, cobrindo com papel alumínio e, depois, mais 30 minutos sem o papel. Conserve em um vidro, na geladeira até o momento de rechear o pão.

Dica: este recheio fica muito saboroso com o Pão Sem Glúten Tradicional fatiado Jasmine.

 

Sanduíche de tofu, tomate seco e rúcula

Ingredientes

  • 2 fatias de Pão Sem Glúten Multigrãos Jasmine
  • 2 fatias médias de tofu (“queijo” de soja)
  • Tomate seco a gosto
  • ainda mais Folhas de rúcula a gosto, picadas
  • Páprica defumada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja “shoyu” (de preferência sem realçadores de sabor e corantes)

Modo de preparo:

Por fim, amasse o tofu. Misture o molho de soja “shoyu”, o azeite e a páprica defumada e acrescente ao tofu amassado, misturando bem. Monte o sanduíche em camadas de tofu temperado, tomate seco e rúcula, ou ainda monte como canapés com as fatias de pão cortadas em quadrados menores.

É possível substituir o tofu pelo queijo branco ou mussarela de búfala, sem a necessidade de colocar o tempero com shoyu, azeite de oliva e páprica.

Sanduíche de tofu, tomate seco e rúcula
Sanduíche de tofu, tomate seco e rúcula

 

 

Hambúrguer de quinoa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine, cozida
  • ¼ de xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Sem Glúten
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • ainda mais 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola pequena ralada

Por fim, modo de preparo: Misture todos os ingredientes exceto a aveia em flocos finos, que deve ser adicionada aos poucos, até que a massa desgrude da sua mão.

Afinal, escolha o pão e acrescente queijo (de preferência vegano ou sem lactose), folhas de alface, rodelas de tomate e de cebola.

A engenheira de alimentos comenta que “esta é uma preparação com alto valor nutritivo, principalmente em relação à presença de proteínas e fibras, favorecendo a saciedade e o funcionamento intestinal. Também possui uma excelente concentração de vitaminas e minerais”, finaliza.

Hambúrguer de quinoa
Hambúrguer de quinoa
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