Santo André discute com Governo do Estado ampliação do restaurante Bom Prato
Objetivo é levar serviço para espaço maior no Centro e também expandir atendimento para região da Vila Luzita
De acordo com, a Prefeitura de Santo André e o Governo do Estado estão discutindo a ampliação da unidade do restaurante Bom Prato, localizada na rua General Glicério, no Centro. O município ofereceu ao Estado um imóvel maior na mesma rua, que permitirá atender mais pessoas.
Ainda mais, nesta quinta-feira (18), o prefeito Paulo Serra e a secretária de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo, Célia Parnes, visitaram o Bom Prato e o imóvel que poderá abrigar o serviço. No encontro foi discutida também a possibilidade de ampliação do atendimento com a criação de uma segunda unidade, na região da Vila Luzita.
“Buscamos melhorar esse equipamento, vistoriamos esse espaço, na região central, e também estamos em negociação com o Estado para ampliar o serviço do Bom Prato para a região da Vila Luzita. Já temos várias novidades nesta região, como a mudança do Centro de Referência de Assistência Social para um espaço maior. A prioridade é a mudança deste restaurante central para um local mais adequado, com capacidade maior de atendimento”, afirmou o prefeito Paulo Serra.
Além disso, de um espaço que permita o distanciamento adequado neste tempo de pandemia, a Prefeitura estuda a possibilidade de realizar parceria com o Estado para aumentar o número de pratos servidos diariamente.
Estamos aqui mostrando a importância do Bom Prato para a população mais vulnerável de Santo André.
- Além disso, de observar as questões de funcionamento,
- precisamos pensar eventualmente em uma ampliação do restaurante,
- com condições para que as pessoas possam se alimentar com privacidade,
- distanciamento e toda a qualidade que merecem,
- finalizou a secretária de Desenvolvimento Social do Estado, Célia Parnes.
O Bom Prato está localizado na rua General Glicério, 710, e funciona diariamente com o café da manhã, das 7h30 às 9h, com valor R$ 0,50. O almoço tem início as 10h30 e servido até as 14h, no valor de R$ 1. A janta, que começou a ser distribuída durante a pandemia, e servida das 17h15 às 19h, no mesmo valor. No total sao servidas cerca de 2.000 refeições por dia, sendo 200 no café da manhã, 1.400 no almoço e 300 no jantar.
“O custo de transferência do Bom Prato para o novo local é de R$ 750 mil a R$ 1 milhão pelo espaço, mais o custo de locação, e o Estado entraria melhorando a questão de equipamentos e, se possível, ampliando a quantidade de refeições”,
- destacou o secretário de Cidadania e Assistência Social, Marcelo Delsir.
Abrigo emergencial –
Enfim, a secretária de Desenvolvimento Social do Estado, Célia Parnes, também visitou nesta quinta-feira o abrigo emergencial montado pela Prefeitura de Santo André no Estádio Bruno Daniel para moradores em situação de rua que fazem parte do grupo de risco da Covid-19.
- O espaço oferece acolhimento ininterrupto,
- alimentação, banho, ainda mais, atividades socioeducativas,
- atendimento técnico social e demais cuidados necessários para garantia de proteção integral da população acolhida,
- buscando desenvolver a autonomia,
- restabelecimento e ainda mais, fortalecimento de vínculos familiares e sociais rompidos ou fragilizados,
- de forma a promover novos projetos de vida.