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Natal: receitas saudáveis na ceia? Sim, é possível

Confira dicas de pratos doces e salgados para deixar de lado os ingredientes calóricos e usar alimentos com alto teor nutricional e benefícios para saúde

 

As tradicionais comemorações natalinas são famosas por reunir delícias gastronômicas doces e salgadas, com pratos para todos os gostos. Contudo, outra “fama” das ceias de Natal são os ingredientes pouco nutritivos e muito calóricos. Para a engenheira de alimentos Erika de Almeida, muitas pessoas costumam encarar as comemorações de fim de ano como uma desculpa para sair da dieta. Porém, ela afirma que é possível manter refeições saborosas e investir em alimentos mais saudáveis. “É possível manter os pratos tradicionais adaptados com opções mais nutritivas, para evitar o ganho de peso e a indigestão. Para trazer mais equilíbrio, é importante investir em proteínas, vegetais, frutas secas e alimentos integrais, por exemplo. Não ficar muito tempo sem comer também é uma dica para evitar exageros e ter uma ceia mais saudável”, explica a analista de Pesquisa e Desenvolvimento da Jasmine Alimentos, empresa especializada em alimentos saudáveis.

Conheça três receitas que podem compor uma ceia de Natal mais leve:

Ingredientes:⠀

– 2 embalagens de mix de sementes + frutas Jasmine

– 2 embalagens de mix de sementes + nuts Jasmine

– ainda mais 50g de gergelim branco descascado Jasmine

– 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada Jasmine

– 1 xícara de farinha de mandioca⠀

– 1 cebola pequena picada em cubos⠀

– Azeite⠀

– 2 dentes de alho picados⠀⠀

Modo de Preparo:⠀

Por fim refogue o alho e a cebola em uma frigideira. Em seguida, acrescente o gergelim, a farinha de linhaça, a farinha de mandioca e misture bem até dourar. Ao final, acrescente as sementes e misture bem. Se quiser, acrescente sal a gosto. Está pronto para servir!⠀

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