“Tintos e Tantos Outros, o sabor e o saber do vinho” Humberto Domingos Pastore

“O vinho é a chave que, sem dar a volta, abre o coração e solta os pensamentos” Frei Rafael

Afinal! O que é um vinho leve?

Quem quiser se aprofundar pode procurar pelo texto do Sommelier International Bruno Hermenegildo, no Blog da Art des Caves.

Mas num resumo podemos dizer que se trata do oposto ao vinho “encorpado”.

O termo “corpo” se refere ao peso da bebida na boca e está associado ao teor alcoólico.

Um vinho encorpado é:

  1. potente,
  2. denso,
  3. concentrado,
  4. mais tânico
  5. e mais alcoólico.

Um vinho leve, por outro lado, é o oposto:

  1. Ele apresenta menor concentração de taninos,
  2. é um vinho menos alcoólico
  3. e com acidez moderada.

Bem como, o vinho leve é:

Todavia, algumas uvas tendem a produzir vinhos mais leves, como a Gamay:

Embora, outros exemplos de uvas são:

  1. a Barbera,
  2. a Bonarda,
  3. Cinsault
  4. a Grenache.
  5. A uva Pinot Noir também produz vinhos elegantes, finos e leves.

Na maior parte dos casos, são menos potentes se comparados com uvas como:

  1. Cabernet Sauvignon,
  2. Merlot
  3. e Malbec.

(Foto da garrafa)

Nossa Sugestão

Nossa Sugestão de SEXTA-FEIRA: espumante duc de paris doux 750ml

Então, o Duc de Paris Espumante Doux é um vinho espumante da Ilha de França, nos arredores de Paris.

Acima de tudo, elegante e refrescante, com sabor delicioso e aroma delicado.

É feito a partir de sementes de uvas brancas da maneira tradicional.

A saber, vinho espumante semi-doce “Duc de Paris” tem perfeita harmonia com entradas leves:

Então,  suas caracteristicas e observações:

Degusta- me , que prazer!

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