O Sebrae-SP promove uma missão internacional para a Summer Fancy Food Show; um dos maiores eventos do mundo no segmento de “specialty food”; que são produtos posicionados como gourmet e orgânicos. O evento aconteceu de 23 a 25 de junho, no centro de exposições Jacob Javits Center em Nova York, EUA. Lá estavam reunidos os maiores produtores, compradores e empresários do setor de alimentação do mundo; num total de 2.600 expositores e mais de 50 países.
Seleção
Para esta edição, o Sebrae-SP selecionou 40 empresários, donos de pequenos negócios da alimentação como padarias, restaurantes, pizzarias, lanchonetes, food trucks e indústria de alimentos de todo o Estado. “Esta será uma grande oportunidade para que os empresários conheçam o que há de mais novo no mercado de alimentação de produtos diferenciados. Um mercado que cresce a cada ano em todo mundo”, afirma o presidente do Sebrae-SP, Tirso Meirelles.
Afinal, além da participação no evento, haverá uma extensa programação de visitas técnicas guiadas aos estabelecimentos de alimentação e restaurantes da cidade de Nova York. O grupo visitará mais de 70 operações de alimentação para conhecer os modelos de negócios e; principalmente, as inovações adotadas que os tornaram referências no mercado americano.