GastronomiaHome

Varandão, a tradição do churrasco gaúcho há 38 anos na Paulicéia

Costela premium, picanha, fraldão, bife ancho, contrafilé, carré de carneiro, paleta de carneiro, picanha australiana e granito, entre outras, fazem parte da selecionadíssima variedade que compõe o rodízio de carnes do Varandão, há 38 anos mantendo a tradição do verdadeiro churrasco gaúcho na Paulicéia, em São Bernardo.

 

Afinal, a variedade de 25 tipos de carnes é precedida por buffet de saladas de dar água na boca, com muitas folhas, tomate, palmito, legumes, macarrão e mais, sem falar nos frutos do mar, salmão, bacalhau e demais delícias incluídas no preço.

Encantador

De fato, gaúchos de Encantado e região, no Rio Grande do Sul, de onde vieram praticamente todas as boas churrascarias instaladas em São Paulo e no ABC, Jurandir Ongaratto, Antonio Delazeri, Ademir Antonio Perin (também sócio na Jardineira) e Selvi José Carboni (hoje no comando de uma casa no Rio) desembarcaram na Paulicéia em 1981, de olho no pessoal da Mercedes e da Ford. Enfim, transformaram uma lanchonete na casa que há 38 anos virou referência.

Os sócios Antonio e Jurandir

Jurandir e Antonio me deram a honra de conceder a primeira entrevista da vida deles. “Tenho 73 anos e sempre fugi das entrevistas, pois gosto mesmo é de atender muito bem meus clientes e amigos”, revelou Jurandir, que voltou a morar em Encantado, mas sempre volta ao ABC.

Aliás, Antonio também fala com prazer sobre o trabalho na casa, e fica feliz quando lembrado do tradicional pastel (de carne, queijo ou palmito), que faz a alegria nas mesas antes das refeições.

Além disso, destaca a adega, com vários rótulos de vinhos, além de chope, cerveja, sucos e uma cachaça especialíssima para acompanhar as entradinhas, a paixão de Jurandir, a Weber Hauss, gelada ou em temperatura natural, como prefere o sócio da churrascaria.

No amplo estacionamento, dificilmente o cliente deixa de encontrar vaga para estacionar.

Buffet de saladas, frutos do mar precede rodízio de carnes

Serviço

Churrascaria Varandão fica na rua São José, 50, Paulicéia, São Bernardo do Campo.

Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 11h às 15h30 e das 18h até meia-noite.

Aos sábados, das 11h à meia-noite.

E aos domingos, das 11h às 23h30. Telefone: (11) 4173-1634.

Reservas: http://www.varandao.com.br/reservar-mesa.

https://www.google.com.br/maps/place/Churrascaria+Varand%C3%A3o/@-23.6684153,-46.5821956,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x94ce436ebf447a1d:0x58bffaa695eb2bf2!8m2!3d-23.6684202!4d-46.5800069

Mostrar Mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo