Chef explica o segredo de um bacalhau bem feito

Com 20 anos de experiência, especialista em bacalhau dá dicas para prato ficar saboroso e lista receitas para a Páscoa

Especialista em bacalhau, com 21 anos de experiência no preparo do prato e passagens por cozinhas famosas, como Antiquarius, A Bela Sintra e o Bacalhoeiro, o chef Francisco Everaldo é categórico em dizer:

bacalhau é um prato perfeito para harmonizar com vinho e há segredos no preparo para que ele não perca a sua textura natural.

Atualmente, a frente da cozinha do Restaurante Marettimo, especializado em frutos do mar, Francisco Everaldo destaca como preparar o bacalhau.

“A dificuldade do bacalhau já vem desde a compra e a dessalga, e é aí que mora um dos segredos para deixá-lo sempre saboroso e entre os carros chefe da Casa”, explica.

A dica que Francisco Everaldo é justamente na hora da compra.

Dica

“O cuidado começa neste momento, para não deixar o bacalhau sem gosto ou extremamente salgado e estragar o prato. Minha recomendação é dessalgar o bacalhau na geladeira e trocar a água 1 vez por dia, por quatro ou cinco dias. Desta maneira, o prato manterá suas características”, afirma.

“O bacalhau atende a um perfil de pessoa que gosta de apreciar o prato acompanhado de um bom vinho, que atua como um complemento também”, completa.

Com variedade em frutos do mar, Francisco Everaldo destaca o Bacalhau à Lagareiro como uma das receitas mais pedidas no momento.

“Postas de bacalhau douradas no azeite, acompanhadas de batatas ao murro, alho, cebola, brócolis, tomate, azeitonas e arroz. Este é um dos pratos mais saborosos”, explica.

“Há também o Bacalhau Gomes de Sá, com lascas cozidas no alho, além do Bacalhau Nunca Chega, desfiado e feito com ovos mexidos ou ainda elaborado com Vinho do Porto.

Há uma série de possibilidades para este prato”, completa o Chef.

Abaixo, confira duas receitas feitas pelo chef Francisco Everaldo, que podem ser utilizadas na Semana Santa:

Bacalhau à Moda Antiga

Ingredientes:

Preparo:

Salada de Bacalhau

Ingredientes:

Preparo:

O chef Francisco Everaldo atua no Restaurante Marettimo, especializado em frutos do mar, peixes e bacalhau, localizado no Anália Franco em São Paulo.

 

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