CidadesSanto André

Professores de SA trocam experiências sobre alimentação saudável

Traduzir as informações sobre alimentação saudável para o universo das crianças, com o uso de recursos lúdicos e promoção de vivências, capazes de modificar comportamentos alimentares para a vida toda. Essa é a principal função dos projetos desenvolvidos sobre alimentação nas creches e Emeiefs (Escolas Municipais de Educação Infantil e Ensino Fundamental) de Santo André.

Com o objetivo de reconhecer as melhores práticas no assunto e incentivar novas iniciativas, a Secretaria de Educação, em parceria com a Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), por meio de departamento de Alimentação Escolar e Nutricional, realizou nesta terça-feira (26) o primeiro Encontro de Práticas Exitosas de Alimentação em Ambiente Escolar, no Teatro Municipal.

De acordo com a diretora do departamento de Educação Infantil e Ensino Fundamental, Silvia Baldjão, o encontro teve como objetivo enaltecer as boas práticas realizadas nas escolas e também promover a troca de experiências para ampliar a discussão sobre um assunto que desperta muita preocupação: o crescimento do número de obesos em todo país.

Nós, enquanto educadores, precisamos assumir a responsabilidade por podermos atuar em um momento tão crucial na vida da criança para criar hábitos que precisam ir na contramão da realidade de hoje, que é uma alimentação repleta de itens industrializados, doces e fast-food”, afirmou.

Mostrar Mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo