Dia Mundial do Macarrão é celebrado hoje
A história do macarrão tem origem na China, no entanto, a popular massa e presente nos pratos de muitos brasileiros, ganhou sua projeção mundial ao ganhar toques especiais dos italianos e foi lá, na Itália que surgiu; em 1995 o Dia Mundial do Macarrão. A data foi instituída durante o 1º Congresso de Pasta, em Roma.
Gerações se passaram e muitas receitas surgiram e, claro, para acompanhar o consumo da massa; fábricas também cresceram e marcaram posições no mercado. A Adria, do grupo M. Dias Branco, tem em seu DNA a história dos imigrantes italianos, que em 1951 abriram a primeira fábrica no Rio Grande do Sul, anos mais tardes a produção foi transferida para a cidade de São Caetano. No ano de 1957 o parque fabril foi instalado e segue até hoje em funcionamento.
Afinal, a empresa, destaca que o brasileiro valoriza, na escolha da massa, três aspectos: praticidade; variedade de cortes e experiência gourmet. Massas mais nobres, feita com trigo especial têm sido cada vez mais consumidos em terras tupiniquins. Além disso, justamente para atender este público a Adria coloca no mercado portfólio de massas com ovos, com sêmola, tipo grano duro, lasanha e Lamén.