Uncategorized

Aluna da Etec de Santo André vence desafio culinário e ganha curso na Itália

 Com um fettuccine ao ragu de linguiça suína flambado na cachaça, a estudante Mariane Fausto Felix venceu,

segunda, o desafio culinário Uma massa criativa dentro da tradição italiana.

A disputa foi realizada entre alunos do curso técnico de Cozinha das Etecs (Escolas Técnicas Estaduais) no laboratório da unidade Santa Efigênia, na Capital.

Mariane, que estuda na Etec Julio de Mesquita, de Santo André, ganhou uma bolsa de estudos no ICIF (Italian Institute for Foreigners), em Piemonte, na Itália.

O embarque deve ocorrer em outubro de 2019.

“Em casa sempre comemos linguiça com abóbora, então, coloquei esses ingredientes na receita.

A cachaça dá o diferencial”, conta a estudante.

“Acredito que (a viagem à Itália) será uma experiência única, que vai me agregar conhecimento e cultura.”

PAIXÃO

A jovem está no segundo semestre do curso técnico e pretende seguir carreira na gastronomia.

Mariane é formada  em Relações Internacionais, mas percebeu que sua verdadeira paixão está nas panelas.

Outros cinco estudantes participaram da final com receitas que transitaram entre o clássico italiano e a cozinha brasileira.

Mostrar Mais

Walter Estevam

Casado, Publisher do Jornal ABC Repórter e da TV Grande ABC, Presidente da ACISCS, Ex-Presidente da ADJORI, Ex-Presidente da ABRARJ, Ex-Professor Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Jornalista, Publicitário, Apresentador dos programas 30 Minutos e Viaje Mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo