Turismo

Prost! 130 mil litros de chope e 8 toneladas de salsichão! Petrópolis se prepara para a 29ª Bauernfest

  Segundo maior evento do gênero no país comemora as tradições germânicas em 10 dias de festa, de 22 de junho a 1º de julho, com muita gastronomia, chope, danças típicas e concursos Terra de D. Pedro II, Petrópolis, na Região Serrana do Rio, em plena temporada de Inverno,  homenageia os colonos germânicos, que ajudaram a construir a cidade idealizada pelo Imperador. Do dia 22 de junho a 1º de julho, o município vai se transformar em um burgo alemão com a 29ª edição da tradicional Bauernfest, o segundo maior evento do gênero do país, que acontece no Palácio de Cristal e no seu entorno, bem no Centro Histórico da Cidade Imperial. Serão 10 dias comemorando as tradições germânicas, com muita gastronomia, dança e músicas típicas, incluindo, claro, o chope e o salsichão, paixões alemãs. Concursos de chope a metro, melhor cuca, desfiles, Jogos Germânicos, artesanato e expansão do evento para a região de Itaipava completam a festa este ano.
“A cada ano a festa vai ficar ainda melhor”, destaca o prefeito Bernardo Rossi, apontando que a ampliação para áreas do entorno do Palácio de Cristal, deram mais opções e conforto para os turistas. “Os petropolitanos são os anfitriões do evento e toda a cidade abraçou a festa e recebe os visitantes compartilhando o que temos de melhor”.
no Coração
Com entrada gratuita, o coração do evento é o Palácio de Cristal, que vai receber grupos folclóricos, bandas musicais, marciais, corais, grupos teatrais e uma série de atividades culturais voltadas para exaltar a alegria dos colonos. Realizada pela prefeitura por meio do Instituto Municipal de Cultura e Esportes e a Turispetro, com a parceria do Clube 29 de Junho, a gastronomia será outro ponto alto da festa. Serão 40 barracas, sendo 30 divididas entre alimentação, bebidas, souvenir e fotografia e 10 destinadas ao artesanato local, espalhadas pelos jardins do Palácio, pela rua Alfredo Pachá, e a Praça da Liberdade, que fazem parte do circuito a pé do Centro Histórico. Em toda a festa devem ser consumidos cerca de 8 toneladas de salsichão e 130 mil litros de chope.

Mostrar Mais

Walter Estevam

Casado, Publisher do Jornal ABC Repórter e da TV Grande ABC, Presidente da ACISCS, Ex-Presidente da ADJORI, Ex-Presidente da ABRARJ, Ex-Professor Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Jornalista, Publicitário, Apresentador dos programas 30 Minutos e Viaje Mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo