Saude

Veja aqui seis dicas para fugir da intoxicação alimentar na praia e garantir seu lugar ao sol

 A chegada do Verão abriu oficialmente a temporada de praias no Brasil, mas como se alimentar nas areias sem medo de ter uma intoxicação alimentar e passar férias que merecem ser esquecidas? A nutricionista Etelma Rosa, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, listou dicas para quem quer se alimentar bem no litoral.
O ambiente da praia já é propício à contaminação dos alimentos devido à areia e ao calor, por isso é muito importante se atentar para o que será consumido. “Tem muitas coisas que você pode levar e que saciam a fome”, sugere Etelma, que atua no Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável da Secretaria. Um clássico, o queijo coalho entra na mira da nutricionista: “é um perigo. Meu Deus! Não é porque está ali na brasa que está tudo bem, que mata as bactérias, ele está exposto à contaminação”.
atente-se às dicas
Evite alimentos gordurosos (cremes, maionese, presunto, salsicha, linguiça, bacon, e outros); Alimentos proteicos como iogurtes e bebidas lácteas devem ser armazenados em frasqueiras térmicas; Abuse de frutas ricas em água e nutrientes como: maçã, pera, melancia, melão, abacaxi, ameixa, uvas, mexerica guardadas em caixa de isopor com gelo; 

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Walter Estevam

Casado, Publisher do Jornal ABC Repórter e da TV Grande ABC, Presidente da ACISCS, Ex-Presidente da ADJORI, Ex-Presidente da ABRARJ, Ex-Professor Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Jornalista, Publicitário, Apresentador dos programas 30 Minutos e Viaje Mais.

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