Veja aqui seis dicas para fugir da intoxicação alimentar na praia e garantir seu lugar ao sol

O ambiente da praia já é propício à contaminação dos alimentos devido à areia e ao calor, por isso é muito importante se atentar para o que será consumido. “Tem muitas coisas que você pode levar e que saciam a fome”, sugere Etelma, que atua no Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável da Secretaria. Um clássico, o queijo coalho entra na mira da nutricionista: “é um perigo. Meu Deus! Não é porque está ali na brasa que está tudo bem, que mata as bactérias, ele está exposto à contaminação”.
Evite alimentos gordurosos (cremes, maionese, presunto, salsicha, linguiça, bacon, e outros); Alimentos proteicos como iogurtes e bebidas lácteas devem ser armazenados em frasqueiras térmicas; Abuse de frutas ricas em água e nutrientes como: maçã, pera, melancia, melão, abacaxi, ameixa, uvas, mexerica guardadas em caixa de isopor com gelo;

