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Em duas semanas, cesta básica sobe 1,62% na Região do ABC

 Pesquisa produzida pela Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), acumulada em duas semanas – levantamento da semana passada não foi produzido devido ao feriado de Proclamação da República (15/11) -, aponta que o conjunto de 34 itens ficou 1,62% mais caro para os consumidores do ABC durante este período. Desta forma, enquanto na análise compreendida entre os dias 31/10 e 6/11 o custo médio era de R$ 531,31, agora é de R$ 539,93; R$ 8,62 a mais. 
Entre os itens que apresentaram as elevações mais relevantes estão a carne bovina, o corte traseiro (7,1%) e o dianteiro (2,25%);  o leite, entre outros 4,93%, além do café, em mais 4,88%. No caso da carne, o engenheiro agrônomo da Craisa e responsável pela pesquisa, Fábio Vezzá de Benedetto, acredita que os preços em elevação sejam em virtude da espera pela demanda aquecida com o pagamento de 13º salários e abonos de final de ano. “O leite, após acumular altas consecutivas ao longo deste semestre, teve o preço elevado pela primeira vez em 15 semanas, e, ao que tudo indica deve chegar aos patamares mais baixos e manter a estabilidade próxima dos valores atuais. Já em relação ao preço do leite em pó de qualidade tradicional apresentou altas nas duas últimas semanas, após um ano de preços praticamente estáveis”. 
Já nos itens que tiveram as quedas mais significativas os destaques foram a unidade do pé de alface (14,06%), creme dental de 90 gramas (11,80%), a banana (11,49%), além do espaguete (7,36%).
 

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Walter Estevam

Casado, Publisher do Jornal ABC Repórter e da TV Grande ABC, Presidente da ACISCS, Ex-Presidente da ADJORI, Ex-Presidente da ABRARJ, Ex-Professor Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Jornalista, Publicitário, Apresentador dos programas 30 Minutos e Viaje Mais.

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