Em duas semanas, cesta básica sobe 1,62% na Região do ABC

Entre os itens que apresentaram as elevações mais relevantes estão a carne bovina, o corte traseiro (7,1%) e o dianteiro (2,25%); o leite, entre outros 4,93%, além do café, em mais 4,88%. No caso da carne, o engenheiro agrônomo da Craisa e responsável pela pesquisa, Fábio Vezzá de Benedetto, acredita que os preços em elevação sejam em virtude da espera pela demanda aquecida com o pagamento de 13º salários e abonos de final de ano. “O leite, após acumular altas consecutivas ao longo deste semestre, teve o preço elevado pela primeira vez em 15 semanas, e, ao que tudo indica deve chegar aos patamares mais baixos e manter a estabilidade próxima dos valores atuais. Já em relação ao preço do leite em pó de qualidade tradicional apresentou altas nas duas últimas semanas, após um ano de preços praticamente estáveis”.
Já nos itens que tiveram as quedas mais significativas os destaques foram a unidade do pé de alface (14,06%), creme dental de 90 gramas (11,80%), a banana (11,49%), além do espaguete (7,36%).

