Variedades

Estudo aponta que beber champagne pode melhorar a memória

 O fim de ano está chegando — e com ele os brindes com champagne! Pois quem gosta da bebida agora tem mais um motivo para comemorar e não ter que esperar apenas por ocasiões especiais para abrir uma garrafa e bebericá-la com mais frequência. De acordo com Maria Valdez, do portal Latin Times, pesquisadores da Universidade de Reading, no Reino Unido, revelaram que tomar entre uma e três taças de champagne por semana pode melhorar a memória e prevenir o surgimento de doenças cerebrais degenerativas. Ação beféficaSegundo Maria, os cientistas descobriram que o consumo regular e moderado de champagne pode ajudar a evitar a perda de memória associada com o envelhecimento, assim como retardar o surgimento de problemas como a demência, por exemplo. Os pesquisadores explicaram que o nosso organismo conta com uma série de proteínas associadas com o armazenamento de memórias no cérebro. Acontece que elas vão desaparecendo conforme vamos envelhecendo, tornando a fixação de informações menos eficiente — comprometendo a nossa memória. 

Mostrar Mais

Walter Estevam

Casado, Publisher do Jornal ABC Repórter e da TV Grande ABC, Presidente da ACISCS, Ex-Presidente da ADJORI, Ex-Presidente da ABRARJ, Ex-Professor Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Jornalista, Publicitário, Apresentador dos programas 30 Minutos e Viaje Mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ver também
Fechar
Botão Voltar ao topo