Saúde

O que você pode fazer para evitar uma infecção alimentar?

 No mês de agosto, 51 alunos de uma escola particular de Santo André, no ABC Paulista, foram hospitalizados com quadro de forte dor abdominal, vômitos, diarreias, febre, dor de cabeça e desidratação. Quatro crianças estão na UTI. De acordo com laudos dos exames feitos, trata-se de uma grave infecção alimentar, causada pela bactéria shinguella sonnei.O caso chama a atenção por colocar em evidência a importância dos cuidados básicos com a higiene que podem evitar as infecções gastrointestinais na maioria das vezes. Medidas simples de grande impacto:– Lavar as mãos:– Beber e cozinhar somente com água filtrada ou fervida.– Atenção aos cuidados na cozinha.– Lavar as mãos antes de começar a manipular os alimentos.– Lata de lixo sempre não chão, longe dos alimentos.– Cabelos sempre presos.– Não prove a comida com os dedos; use um talher, uma única vez. Se precisar provar novamente, lave o talher usado ou utilize um limpo.– Evite taboas e acessórios de madeira, prefira os de plástico ou inox.– Atenção constante na validade e qualidade dos alimentos. Lavar corretamente frutas e hortaliças:Após desfolhar as hortaliças e descartar as estragadas, lavar cuidadosamente cada uma das folhas e frutas em água potável. Deixar de molho por 15 minutos em água com vinagre ou com água sanitária (1 colher de sopa de água sanitária para 1L de água).

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Walter Estevam

Casado, Publisher do Jornal ABC Repórter e da TV Grande ABC, Presidente da ACISCS, Ex-Presidente da ADJORI, Ex-Presidente da ABRARJ, Ex-Professor Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Jornalista, Publicitário, Apresentador dos programas 30 Minutos e Viaje Mais.

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